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In benefici del peperoncino...

Ultimo Aggiornamento: 14/06/2013 18:34
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13/10/2010 18:45
 
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Re: Re: Re: Re:
Cristianalibera, 13/10/2010 18.38:




L'ho detto io, i simili si attraggono, c'iamma incontraje, nun c'è nient' da fa'...l'anne che trasce, a vedè, io ci crede e tuje???! [SM=g27817]


[SM=x789057]





Certo che sì [SM=x789048] Non sono atea su tutto [SM=x789052]

[SM=x789057]




La cattiva notizia è che Dio non esiste. Quella buona è che non ne hai bisogno.
Apocalisse Laica
Le religioni dividono. L'ateismo unisce


Il sonno della ragione genera mostri (Goya)


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13/10/2010 18:48
 
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14/10/2010 16:39
 
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Pollo al peperoncino e al limone

Tempo di preparazione: 20 minuti - Tempo di cottura: 35 minuti - Porzioni: 4
Ingredienti: 2 spicchi d'aglio, tritati - 1 cucchiaio di zenzero, fresco, grattugiato - 2 cucchiai di olio d'oliva - 600 g di filetto di pollo - 1 cucchiaio da tè di coriandolo, macinato - 2 cucchiai da tè di cumino, macinato - 1/2 cucchiaio da tè di curcuma, macinata - 1 peperoncino rosso, tritato - 1/2 tazza di succo di limone 3/4 di tazza - (185 ml) di vino, bianco - 1 tazza (30 g) di foglie fresche di coriandolo
PREPARAZIONE

- Tritate aglio, zenzero e unitevi 1 cucchiaio di acqua. Scaldate l'olio in una casseruola a fondo doppio e rosolate il pollo. Scolatelo e mettete- lo da parte conservandone l’olio.
- Mettete nella pentola l'impasto d'aglio e cuocetelo mescolando per 1 minuto. Aggiungete coriandolo, cumino, curcuma e peperoncino. Fate saltare il tutto per 1 minuto. Aggiungete succo di limone e vino.
- Unitevi i pezzi di pollo e amalgamate. Portate a ebollizione, abbas- sate la fiamma, coprite e cuocete per 25 minuti, mescolando ogni tan- to. Scoperchiate e cuocete a fiamma alta per 5 minuti fino a ridurre la salsa della metà. Condite con coriandolo, sale e pepe. Servite su un letto di riso Jasmine al vapore.



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14/06/2013 18:34
 
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Crema di peperoncini



La crema di peperoncini è una ricetta tipicamente merdionale preparata in particolar modo in Calabria e Sicilia, regioni che hanno fatto del peperoncino il signore dei condimenti.
Naturalmente la crema di peperoncini è preparata solamente con peperoncini rossi e piccanti che conferiscono alla salsa il tipico colore rosso fuoco ed il profumo intenso.
Le origini di questo piatto sono da fare risalire al periodo dopo la scoperta dell'America, quando iniziò ad intensificarsi il commercio di questo ortaggio.
Poichè il peperoncino, al contrario delle altre spezie, poteva essere acquistato a poco prezzo e anche coltivato molto facilmente, la popolazione iniziò ad utilizzarlo per la conservazione dei cibi e soprattutto per insaporire le loro povere pietanze.




Ingredienti

Peperoncino

rossi piccanti 300 g
Aglio

4 spicchi
Olio

1/2 bicchiere

■ Preparazione

Lavate i peperoncini, togliete il picciolo e metteteli a frullare insieme all'aglio e al sale fino ad ottenere un bel composto denso.
A questo punto versate il composto in un colino d' acciaio e lasciatelo riposare tutta la notte nel colino per fare espellere tutta l'acqua in eccesso.
Passata la nottata, mettete il composto in una terrina ed emulsionatelo con l'olio fino ad ottenere una crema omogenea di un bel colore rosso fuoco.
Invasettate la vostra crema di peperoncini in vasetti piccoli e chiudeteli con tappi nuovi, quindi fate sterilizzare il tutto per almeno mezzora.





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